| | |
据日媒报道,日本共同社本月17、18两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为44.9%

中新网6月19日电 据日媒报道,日本共同社本月17、18两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为44.9%,较上次5月调查大跌10.5个百分点;不支持率为43.1%,上升8.8个百分点。

点击进入下一页
资料图:安倍

据报道,围绕学校法人“加计学园”新设兽医系计划,对于日本政府方面称行政未被扭曲的说明表示“不能接受”的受访者达到73.8%。

关于写进“合谋罪”主旨的修改后的日本《有组织犯罪处罚法》,67.7%的受访者就执政党省略参院法务委员会表决程序的做法批评称“不好”。

报道称,由于4月份起变更为将手机用户也纳入调查对象,无法进行简单比较,但安倍内阁支持率跌至不到50%是2016年4月后的首次。不支持的理由中最多的为“首相无法信任”,占41.9%;支持的理由中最多的为“没有其他合适的人”,占46.1%。

从性别来看,不支持的日本女性达到46.8%,超过了表示支持的39.7%。从年龄来看,39岁以下年轻人的支持率最高,为52.0%,而60岁以上老年人的不支持率为52.0%,高于支持的40.3%。

关于加计学园的记录文件,认为通过日本政府的调查“弄清了真相”的受访者为9.3%,认为“没弄清真相”的为84.9%。围绕加计学园问题及学校法人“森友学园”低价购买国有土地一事,“认为(安倍政府)有问题”的比率为57.1%,“认为没问题”的为33.2%。

对于合谋罪法,赞成和反对的比率分别为42.1%和44.0%,50.7%的人认为安倍政府对国民的监视“将增强”。对于安倍政府是否进行了充分说明的提问,81.3%的人“认为没有”,“认为有”的仅为12.5%。

对于作为日本皇族减少对策使女性皇族结婚后也留在皇室的“女性宫家”制度,认为“应当创设”的为63.8%,认为“没必要”的为24.7%。

日本各政党支持率中,自民党较上次调查下滑8.5个百分点,为34.3%;民进党上升4.3个百分点至10.4%。其后依次为公明党5.0%,共产党5.0%,日本维新会3.0%,社民党0.6%,自由党0.5%,日本之心0.3%。表示“无支持政党”的无党派受访者最多,达40.1%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 安倍 支持率 首相 丑闻 民众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN