48岁VS62岁!一帮足球老队员来潭绿茵展激情

2017-06-19 16:32 来源:湘潭在线 作者:肖铁伟 顾建平编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟 通讯员 顾建平)曾有句流行广告语说“50岁的年龄,20岁的心脏”。6月17日下午,湘潭市金凤凰老口子足球队与受邀的湖南元老足球队,在湖南工程学院足球场进行一场友谊赛。比赛场上的表现充分证明:即使60岁的年龄,也同样可以拥有20岁的激情!

湖南元老足球队由一群上世纪70年代省足球队的专业球员组成,他们平均年龄62岁,分别来自长沙、株洲、衡阳、岳阳等地。湘潭市金凤凰老口子足球队是一群以湘潭电缆厂的足球队员为班底,辅以湘钢、电机的几名队员组成的足球队,平均年龄约48岁。

比赛共分3节进行,每节30分钟,下午4点准时开球。开场后双方即进入状态,展开对攻。金凤凰队战术明确,跑动积极,以攻为主。元老队则凭借丰富的经验以柔克刚,不断在中场来回倒脚,防守反击。虽然场上队员年龄都在45—68岁之间,但一招一式均颇见功底,防守与反击丝毫不见拖泥带水。最终,凭借体力等方面的优势,金凤凰队在主场以7比4战胜来访的湖南元老足球队。

湘潭市金凤凰老口子足球队教练肖坚表示,这次比赛是为了响应国家的全民健身号召,让大家享受中老年快乐足球的乐趣,享受比赛的过程。肖坚说,比赛结果不是最重要的,重要的是增进了友谊,为将来可能组织的湖南省中老年足球比赛做准备。

湖南元老足球队队长杨小雄介绍,几十年的足球生涯使他们对足球依依不舍,虽然队员年龄比较大,大都已经退休,但只要能运动的,都会利用足球这个平台,快乐地聚集在一起踢踢球。杨小雄表示,现在国家对足球越来越重视,这令老球员们感到非常鼓舞。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 足球 元老 48岁 62岁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN