| | |

点击观看视频

央视网消息:近日,“第九届海峡论坛·传家训 振家风——两岸宗亲海沧行”活动,在福建厦门拉开帷幕。来自台湾的120多位宗亲代表和30多位文化界人士,与大陆宗亲共同探讨如何传承美好家训、弘扬优良家风。

家风是一个家庭或家族世代相传的伦理观念、价值准则和行事方式,海峡两岸在家风、家训方面同根同源,一脉相承。在17日上午举行的“传家训 振家风”论坛上,两岸专家学者就新时期两岸如何携手传承家训,振兴家风碰撞出不少思想火花。

朱高正

朱高正

台湾国学大师朱熹第26代嫡孙朱高正:朱子家训是一代儒学宗师朱夫子所留下来的家训,把他毕生的精华浓缩在那三百一十几个字里头。在我们来讲,孝悌是其始,家训,你只要把这个弄好了,你就自然能够齐家。

作为系列活动的重要内容之一,16日,海峡两岸中医药文化展示馆也在厦门市海沧区正式开馆。这个展示馆建筑面积2550平方米,馆内展出各类展品、文物128件套,结合现代科技,全面展示了中医药文化的发展历史。

曹放

曹放

厦门海沧台商投资区管委会副主任曹放:它在今年4月试展以后,就得到了海内外嘉宾的共同赞赏。这个中医药博物馆的建成,也为中医药文化走向“一带一路”走向世界提供一个很好的平台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN