| | |

中国日报网6月19日电(田阿萌)改革开放以来,香港的经济角色与内地的发展进程共振,而经济角色的变化也导致香港经济格局产生着巨变。

从渔农经济转为以转口贸易为主的经济,到以产品出口为主的自由港,走上工业化道路;再到从制造业主导型转向服务业主导型经济体系,香港经历了三次大的产业转型。

1997年,服务业在香港本地生产总值所占的比率为85%,到了2016年,这一比率已提高至92.6%。回归20年来,数据显示,香港经济真正实现了向服务型经济转型。

“香港有望成为‘一带一路’沿线国家与中国内地之间的‘超级联系人’。” 香港特别行政区行政长官梁振英不止一次这样推介香港的这一定位。香港未来经济发展的定位在哪里?香港应如何抓住新的机遇?让我们一起看看社会各界眼中的香港。

香港特别行政区行政长官梁振英:

38

39

40

香港贸易发展局主席罗康瑞:

41

香港“一带一路”国际研究院副院长李鋈麟:

42

43

香港贸发局研究副总监邱丽萍:

44

中银(香港)发展规划部高级经济研究员王春新:

45

46

香港中华总商会会长蔡冠深:

47

48

香港中华厂商联合会会长李秀恒:

49

 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 香港 热议 "一带一路"

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN