湘潭县七旬翁爱游泳 天天横渡湘江

2017-06-20 10:02 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)6月18日,湘潭县易俗河沿江风光带,一位老人从湘江岸边下水后,直接游向对岸。只见他动作利索,30分钟后上岸。“我72岁了,身体还不错,腿脚灵活,睡觉踏实,这都得益于常年游泳”,老人笑着对我们说。

老人名叫齐光君,湘潭县河口镇人,一头乌黑的头发,胳膊晒得黝黑,一看就是经常锻炼的人。齐光君说,他从小生活在农村,附近遍布池塘,从四五岁起就在池塘里练习游泳。“我学游泳根本没有经过专业训练,就是跟着别人照葫芦画瓢,几天就学会了。”齐光君称,自从学会游泳后,便一发不可收拾。这一坚持,就是几十年。

2015年10月,齐光君加入了湘潭县民间冬泳组织,开始尝试在湘江游泳。在湘江游泳,齐光君感受很深。他说,湘江游泳和池塘、水库里游泳完全不一样,湘江表面温顺,实际水流流速较快,有的水域有漩涡,水流走势也没有规律,河下石头障碍物多,刚开始游的时候有些别扭。齐光君了解这些情况以后,逐步适应了,爱上了在湘江游泳。后来,哪怕天气再冷,他也从不间断,每天都会在湘江里游上1000米才会上岸。

齐光君告诉我们,常年坚持练习游泳,不仅锻炼了身体,也结交了很多志同道合的朋友。他说,“游泳对人的身体有很多好处,可以提高人的肺部功能,增强抵抗力和免疫力,还可以强健筋骨。我每天坚持游泳,对身体健康有很大帮助,平时很少感冒和发烧,尤其冬泳对促进身体的血液循环有很多益处”。在他的带动下,他的几个好朋友也开始参加游泳了。齐光君还说,游泳练就了他良好的心态,整个人看着比同龄人年轻不少,不知道他实际年龄的人,还以为他才50多岁呢。每当听到有人这样说,齐光君都非常开心,他说只要身体情况允许,会一直坚持游泳。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘江 游泳 老翁

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN