湘潭交发集团公共交通有限公司举行“安全生产月”应急演练

2017-06-20 19:06 来源:湘潭在线 作者:肖铁伟 周欧编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_1493

湘潭交发集团公共交通有限公司“安全生产月”应急演练现场

湘潭在线620日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟 通讯员 周欧)6月20日上午,一辆公交车行在驶过程中,因避让障碍物被小货车追尾,车内有乘客受伤,并发生燃气泄漏事故。湘潭公共交通有限公司应急指挥部立即启动应急预案,迅速处理事故撤离现场。不用惊慌,这是湘潭交发集团公共交通有限公司举办的一场“安全生产月”应急演练,现场演练及观摩人员近200人。

当天应急演练分为三个阶段。经过出车前的各项安全检查,驾驶员驾驶公交车正式上路。车辆行至预设站点,安全员引导乘客文明有序上车,并劝导携带“三危”物品的乘客乘坐其他交通工具。车辆行驶过程中发生事故后,驾驶员马上将现场情况汇报到公司应急指挥部,指挥部启动应急预案。现场救援组、燃气抢险组等迅速赶到现场,处理交通事故伤者、处理事故车辆,同时协助公安、交警善后事宜。整个应急演练紧张有序,各个应急救援小组合作默契,圆满完成演练。

湘潭交发集团公共交通有限公司负责人表示,本次安全生产应急演练旨在广泛宣传反恐、消防、道路交通事故救援等专业知识,营造出浓厚的安全生产、创文创卫氛围,提高公司自身应急水平,提升员工文明行车、安全行车意识,切实保障人民生命财产安全。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 演练 安全生产 应急 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN