纳税人点赞湘潭县地税“延时服务”

2017-06-21 10:09 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 郭思维编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 郭思维) 6月13日近17时,湖南同丰置业有限公司的会计徐某匆匆来到湘潭县地税办税服务中心,3号窗口税务人员郭昊在受理此纳税人业务时发现, 该公司通过网上办税厅办理的纳税申报业务因土地税源信息采集模块操作不当导致无法正常办理。由于该公司为房地产开发公司,涉及房产数据较为复杂,处理更正在办税中心下班前肯定是完不成的。“今天我们会为您提供延时服务,帮您做好更正,保证不会让您明天再跑一趟。”税务人员的话,让办税人放了心。

由于每月15日是纳税申报截止日,信息更正的时间决定了该企业能否在规定时间内办理本月的纳税申报。经过一系列操作,当天18时,税务人员不仅帮徐某在系统中办理了信息更正,还为其办理了纳税申报业务。顺利拿到税票的徐会计,向税务人员竖起了大拇指。

据悉,今年以来,湘潭县地税办税服务中心根据《全国税务机关纳税服务规范》和相关文件,建立起延时服务制度,要求办税员对已受理尚未办结的涉税事项,主动延长工作时间,尽可能使纳税人当天办理的业务当天办结,切实方便纳税人办税。为保证该制度执行到位,湘潭县地税办税服务中心要求窗口税务人员对延时服务的事项进行登记形成台帐,并将此作为窗口税务人员的绩效考核内容加分项目,充分调动窗口税务人员的工作积极性,确保纳税人畅通办税。今年截至目前,湘潭县办税服务中心已为纳税人提供延时服务近200人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纳税人 地税 服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN