昭山:500名农村适龄妇女 参加“两癌”免费筛查

2017-06-26 11:48 来源:湘潭在线 作者:史菲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月26日讯通讯员 史菲) 日前,昭山示范区500名农村适龄妇女完成“两癌”免费筛查工作。

“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)免费筛查是省市民生实事项目。为了不折不扣地将党和政府的优惠政策落到实处,昭山示范区早着手、早准备,自5月份以来,通过镇、村妇联、计生办、“妇女之家”,采取进村入户逐个通知等方法,积极动员本区35-64岁农村妇女参与筛查活动。印制宣传资料1000余份,通过在长株潭大市场等人群集聚地设立现场宣传咨询台、悬挂横幅、散发宣传资料、张贴标语等多种形式,对“两癌 ”筛查的意义、早期信号、症状、怎样预防及免费筛查流程等核心信息进行广泛宣传;通过“妇女之家”宣传栏等有效措施,对“两癌”筛查信息进行及时公布,确保此项惠民政策家喻户晓;通过各村妇女微信群、QQ群等媒介进行宣传发动,确保群众知晓率达90%以上。

为确保工作有序开展,昭山示范区将全区11个村、共计500名检查对象进行合理安排,按表格分批次完成“两癌”筛查工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 妇女 农村 连心惠民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN