昭山镇开展星级文明村、文明户评选活动

2017-06-26 11:50 来源:湘潭在线 作者:言康编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月26日讯(通讯员 言康)为提升公民的整体素质,丰富创文活动形式,形成良好文明新风,近日,昭山镇在全镇范围内开展 “星级文明村、文明户”评选活动,按照“重基层、接地气、扣实际、贴生活、亲民众、求实效”原则,选树典型、表彰先进,在农村掀起了精神文明建设的热潮。

按照市、区有关农村创建工作的基本要求,昭山镇把乡风文明建设和农村坏境建设作为“文明村”评选的重要内容,同时,把家庭成员守法守纪、互敬互爱、重德行善作为推选“文明户”的重要标准。通过民主推荐、初步筛选、评选打分、综合考核等层层步骤,最终评选出人民满意的文明村2个、星级文明户76户,并在6月20日前完成了挂牌。

通过开展评选活动,使广大群众学有榜样、赶有目标,促进了全镇和谐文明,形成了比勤劳、比致富、比团结、比和谐、比文明的良好社会风气。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 文明户 文明村 星级

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN