湘潭一小区围墙遭雨水冲垮 汽车被砸愁坏业主

2017-06-27 09:41 来源:湘潭在线 作者: 刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

6月25日凌晨,春满江南小区临时围墙突然倒塌,将一辆小车砸得面目全非。(记者 陈旭东 摄)

6月25日凌晨,春满江南小区临时围墙突然倒塌,将一辆小车砸得面目全非。(记者 陈旭东 摄)

湘潭在线6月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)6月25日,岳塘区电工北路春满江南的业主向本报反映,该小区围墙没有经受住当天凌晨3点多的那场急雨,在北巷和东巷出现两处垮塌,导致1台停在围墙边上的小汽车被墙砖砸毁。

雨水冲垮围墙砸坏汽车

当天上午,记者赶到现场时,物管公司已在事故现场设置了交通锥。发生垮塌的围墙高约3米,墙面破烂斑驳,被冲垮的围墙长10余米,墙砖往小区内扑倒,一辆黑色的小汽车也被埋在其中,车头、车尾和车顶都被砖头覆盖得严严实实,几十位居民站在一旁议论纷纷。

据了解,被砸汽车是小区居民欧阳先生的,他告诉我们,汽车是从亲戚那借来的,刚买不久。6月24日晚上8点多,他回来时,小区已经没有车位,他只得把车停在不影响通行的围墙边上,“当时前面还停了3台车,没想到意外偏偏就发生在我的身上。”

“幸亏没有砸到人,要是白天,非出人命不可。”一位大姐说,小区围墙是当天凌晨3点多垮塌的,总共垮了两处,另一处也倒了10多米。她告诉我们,因小区地势低,围墙经常受雨水冲刷,就在几年前,这堵围墙还曾垮过一次。另一处倒塌的围墙在一位先生的车库旁,他说,为了居民的出行安全和方便,围墙最好能拆除。

小车赔偿成问题

26日,欧阳先生将车辆送去定损,经初步估计,至少要3万元才能修复。他说:“保险公司已经来过了,说这台没有购买车损险,不能理赔。”因此,他希望物业管理公司能够就赔偿事宜与他协商。

对此,春满江南物业管理项目负责人彭先生表示,为了小区顺畅通行,物管公司禁止业主在围墙一线停车,且在沿线的树上挂了禁止停车标志。至于欧阳先生的车辆被墙砖砸坏,物管公司是否会承担责任一事,彭先生没有正面回答,只是说业主可以找保险公司协商解决。

针对破损围墙的处理问题,物管公司相关负责人则表示,这处围墙是开发商所建,至今大概有五六年时间,已经垮塌过两次,存在安全隐患。待业委会正式成立,物管公司将征求小区业主意见,启动维修基金进行处理,排除安全隐患。

围墙倒塌砸坏业主车辆,小区物管或者开发商是否要承担责任呢?“当然要承担责任,只是承担责任比例是多少的问题。”湖南湘剑律师事务所肖莎律师表示,不管是否设置了禁停标志,小区物管和开发商都要对业主的人身和财产安全有保证,因此,肖莎建议,业主可以将物管和开发商作为共同被告进行起诉。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 围墙 雨水 砸车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN