湘潭一小区门改造好了,信报箱却没了?

2017-06-27 09:43 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)近日,家住雨湖区韶山东路大同花苑的业主兰先生向湘潭晚报反映,最近,小区改造更换了单元门,但是单元门上的信报箱却没了。兰先生认为,按照国家现行的《住宅设计规范》,新建住宅应每套配套设置信报箱,“原本的单元门上就有信报箱,现在却取消,不利于维护公民基本通信权利,也不利于文明进步”。

接到市民投诉后,记者立即来到大同花苑展开调查。如兰先生所说,小区的所有单元门已经更换完毕,但是没有给每家每户配备统一的信报箱,一些单元门的边上只留下少量邮局和报纸发行单位安装的小报箱。

我们从物业了解到,不安装信报箱是不少业主的要求。原来,一些业主认为,现在通信发达了,大家可以通过各种电子设备沟通,看新闻也不是非要看报纸,点开手机就能阅读,安装报箱对他们的作用不大,一年到头也收不到几封信;现在,不少信报箱里反而是广告纸扎堆,且长期不使用,容易落灰尘,难得打理,也不美观。

然而,记者在采访过程中也发现有不少居民对住宅楼信报箱有强烈需求。他们认为,每户配置装信报箱是国家的强制规定,应该执行,使用统一的标准信报箱比自己装的报箱要美观整洁,也有利于区分;重要信件能够精准投递,安全接收,更有利于保障通信自由和通信秘密,只要业主自己好好管理,便能方便生活。

随后,我们到相关单位反映了相关情况。6月26日,为小区更换单元门的现场负责人表示,他们已经和业主沟通,将给小区每户都装上信报箱。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 信报箱 改造 小区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN