湘潭县积极备战新一轮降雨

2017-06-28 08:20 来源:湘潭在线 作者:张振宇 李耀湘编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 李耀湘)6月24日8时-26日8时,湘潭县普降大到暴雨,平均降雨量达到为63.1毫米,超过100毫米的站点有3个,其中日降雨量最大的云湖桥镇达114.8毫米。

此轮强降雨主要集中在县域西部和云湖桥、石潭、杨嘉桥以及青山桥、分水,石鼓等乡镇,暴雨使部分乡镇不同程度受灾。据目前统计数据表明,这一轮强降水已造成全县3万亩水稻受灾(其中秧田0.15万亩),没有造成重大财产损失和人员伤亡。

6月20日,湘潭县农业部门就印发了《防灾预案》下发各乡镇、村,指导农民做好防灾减灾工作。强降雨到来的第二天(25日)起,县、乡两级农技人员就开赴受灾地区开展灾情调查和技术服务,指导受灾农户开展灾后生产自救。

县防指要求认真做好各项预案,要把农村留守儿童、幼儿园小孩、中小学生、老人和人群密集场所作为重点,确保不发生人员伤亡事故。

同时,县防指要求各级各相关部门要严格落实值班值守制度,及早预报,加强巡查,紧盯薄弱环节,妥善处置各类险工隐患,要克服麻痹思想和侥幸心理,突出山洪地质灾害的防御、水库防守、城市防涝等防汛重点;要紧紧盯住薄弱环节和关键环节,加强对地质灾害隐患点的监测与巡查,严防山体滑坡、崩塌等地质灾害的发生;要切实关注各类水库安全运行,加强巡查值守,及时处置各类险工隐患,确保万无一失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 降雨

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN