| | |
《双城记》是由国际台英语环球广播倾力打造的系列微视频产品。一共五集,每集讲述一个从香港来北京发展的人物故事,包括怀揣导演梦的年轻学生、在内地结识人生伴侣的IT人士、点亮儿童生活的戏剧教育家、帮助顶级运动员摆脱伤病的康复专家,以及热心公益事业的地产大亨。这些极具代表性的人物故事从不同侧面反映了香港回归祖国20年来内地和香港愈发紧密的交流联系。

第三集《点亮儿童生活》

叶逊谦是一位戏剧教育家。他于2015年在北京定居,部分原因是工作需要,更重要的原因是那份对内地孩子难以割舍的情缘。现在一年中,叶逊谦在内地各城市出差教学的时间就将近100天。“和孩子们分享自己对于戏剧的心得体会是一件快乐的事,因为戏剧可以给他们的童年增光添色。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双城记 香港 教育家 情缘 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN