湘潭100余名灾害信息员集中充电

2017-06-30 09:27 来源:湘潭在线 作者:周通 邹娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 邹娟) 为加快全市的灾害信息员队伍建设、完善全市防灾救灾应急体系,不断提升、促进灾情报送水平,日前,湘潭举行综合减灾救灾工作培训班,100余名灾害信息员参加培训。

来自韶山市、雨湖区、岳塘区以及高新区、经开区、昭山示范区3个园区的100余名学员参加了培训,培训为期限一天,内容包括如何做好防灾减灾工作及综合减灾示范社区的创建管理,如何加强救灾资金的使用和管理,救灾应急和冬春荒救助工作等。下午还就培训内容进行了考试。培训对象包括各县市区救灾工作负责人和灾害信息员、乡镇及街道民政所长和灾害信息员,多发易发灾害的村、社区灾害信息员。

市民政局救灾科负责人介绍,湘潭属于自然灾害频发地区,每年都不同程度遭受低温、雨雪、冰冻、洪涝、干旱、风雹、龙卷风、山体滑坡、泥石流等自然灾害的侵袭。农作物生物灾也种类繁多,城市火患、内涝灾害形势严峻。灾害信息报送人员在第一时间及时、准确地报送灾情信息不仅关系到自然灾害的预警预报、应急处理、救援救助、恢复重建等各项工作的顺利开展,也关系到各级党委、政府和民政部门能否及时掌握灾情动态和发展趋势,采取积极有效的措施最大限度地减少人民群众生命财产损失。此次培训分三期进行,第二期、第三期将分别在湘乡市、湘潭县举行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 信息员 灾害

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN