湘潭失独夫妇感恩社区愿当义工

2017-06-30 09:31 来源:湘潭在线 作者:陈津津 肖娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 肖娟) “粟主任,今天有残标需要清理吗?”6月29日,岳塘区五里堆街道纱厂街社区的龚宁(化名)早早来到社区,询问当天的创文工作。他告诉我们,若不是社区经常上门开导,他和妻子都不知该如何走出那段低谷时期。现在,他和妻子重新振作起来了,并用实际行动回报社区。

今年53岁龚宁原本有个女儿,曾在西班牙留学,因患脑瘤回国。为了医好女儿,他和妻子倾其所有,但女儿还是离开了他们。如今,夫妻俩不仅债台高筑,身心也遭受到沉重打击。龚宁因此患上了糖尿病,妻子更是得了抑郁症。

得知夫妻俩的情况后,社区工作人员上门走访,陪夫妻俩聊天,缓解两人的痛苦。五里堆街道和岳塘区相关部门负责人也多次上门慰问,从心灵上、经济上、生活上提供帮扶和照顾,让两人充分感受到党和政府的关心与关怀。渐渐地,两人变得乐观起来,和社区工作人员一道开导失独老人,帮助老弱病残的失独老人做家务,照顾生病住院的失独老人。夫妻俩表示,湘潭正在创文明城市,如果社区有需要,他们愿意做义工,为社会奉献自己的微薄之力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 义工 夫妇 社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN