湘潭:“24小时”巡防,确保安全度汛

2017-06-30 10:36 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡旭丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡旭丹加把劲,马上下水!”6月29日下午2时50分左右,在岳塘区东坪街道横街社区工农机埠附近,七八个男性居民正扛着一艘木船走来,街道负责人在一旁给他们鼓劲、指挥。

原来,工农机埠附近为防内涝向湘江排水的一个重要部位。连日来,机埠四台抽水机连续作业,但由于飘来的垃圾过多,堆积在机埠的栅栏一侧,严重影响了排水效率。中午,接到河东大堤指挥部的指示后,东坪街道和横街社区立即行动。但由于水深超3米,居民们只好就近找来一艘木船下水打捞垃圾。东坪街道负责人告诉我们,除做好摸排、走访等工作外,重点对工农机埠以及街道范围内3.5公里左右的河堤进行巡防。

据了解,为切实做好防汛抗灾工作,岳塘区防汛抗旱指挥部已启动度汛预案,明确要求湘江岳塘段沿线各工程管理单位密切注视湘江水位变化情况,加强防洪工程设施的维护管理。岳塘区河东大堤管理所和仰天湖大堤管理所均进入紧张的全员全天候防汛排渍时期,大堤沿线所有电排机组均开启排渍。各防汛责任单位24小时防汛值班值守工作也已落实到位。

又讯(记者 曾晓蓉 通讯员 朱哲涵 唐群) 38.79米、38.95米……6月29日,受连日降雨影响,湘江水位仍在持续快速攀升。汛情就是命令,为全面迎战洪峰,目前,雨湖区已全面启动24小时轮值巡防制度,全区所有责任单位、重点堤段巡防人员均已到岗到位,及时发现排查隐患,确保安全度汛。

“水位上升很快,早上刚过来时,那栋房子的入户台阶还有4级露在外面,现在被淹得只剩两级了。”下午3点左右,当我们来到窑湾街道潭宝汽车站附近大堤时看到,来自雨湖区就业服务局的周沛钧正和同事冒雨紧张巡堤。当天早上8点,周沛均和同事就已按照部署来到责任堤段进行巡防,密切关注水位变化、大堤安全情况。“目前没有发现隐患,但我们会保持高度警惕,严格落实巡防责任。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巡防 防汛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN