【快讯】未来三天主雨带在湘中一带摆动 湘潭仍有强降水发生

2017-06-30 16:15 来源:湘潭在线 作者:王希台 林明丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 林明丽)据最新的气象资料分析,7月1日~7月3日主雨带在湘中一带摆动,预计湘潭仍有强降水发生,并可能伴有短时强降水等强对流天气;3~7日为云雨相间天气。

自6月22日以来,湘潭遭遇了10年以来最强降雨过程,22日至30日,全市平均降雨241.6毫米。最强降雨时段为6月24日至6月25日,全市平均降雨102.6毫米,其中90站超过50毫米,61站超过100毫米。

未来一周具体预报如下:7月1日阴有中到大雨,局地暴雨,南风2级,23~26℃;1日晚~2日白天阴有暴雨,局部大暴雨,南风2级,23~28℃;2日晚~3日白天多云有小到中等阵雨;4~5日多云有阵雨;6日多云有分散性阵雨;7日多云。

气象部门建议,鉴于前期降水持续时间长,累积降水量大,土壤含水量高,须加强防御强降水叠加造成的山体滑坡、崩塌等地质灾害;目前湘江湘潭站水位39.69米,超警戒水位1.69米,请加强防御湘江及中小河流流域洪水;做好山塘、水库等的防汛安全;加强低洼地带、易涝地点的巡查值守,及时疏通管道,确保城乡排涝畅通,谨防城乡内涝。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 快讯 降雨 防汛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN