许达哲:发挥园区支撑作用 完成全年目标任务

2017-07-03 08:48 来源:湖南日报 作者:冒蕞编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

许达哲出席全省产业园区工作座谈会时强调

切实发挥园区支撑作用 努力完成全年目标任务    

湖南日报7月2日讯(记者 冒蕞)今天上午,全省产业园区工作座谈会在长沙召开。省委副书记、省长许达哲强调,要贯彻落实新发展理念,进一步提升园区发展质量和效益,为中国制造贡献湖南力量。

副省长张剑飞、向力力,省政府秘书长王群出席。

由于全省汛情紧张,一些市州负责同志因防汛工作需要缺席会议。会议开始时,许达哲特别强调,当前一切服从防汛抗灾的需要,参会同志如果有负责防汛工作的,可以去执行相关的任务,不受会议影响。同时,我们在抓好防汛抗灾的前提下,其他各项工作也不能放松。

许达哲指出,当前,全省经济发展正处在爬坡过坎的关键时期,必须千方百计壮大实体经济,做强先进制造业,努力提升创新能力和开放水平。园区是先进制造业的集聚区,是推进科技创新、产业转型升级的重要载体,也是我们实施创新引领开放崛起战略、打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理战役的主要抓手。各级各部门要高度重视园区发展,着眼全局、立足本地、理清思路、突出重点、有的放矢,从解决问题、补齐短板着手,把产业链培育、企业发展等落实到位,进一步发挥园区对经济增长的支撑作用。

许达哲强调,要进一步提升园区发展的质量和效益。要促进制造与创造相结合。进一步聚焦制造业,高度重视工业化与信息化深度融合,积极对接中国制造2025、制造强省建设等,将各类重点项目、专项行动、试点示范政策优先布局在园区,真正集中资源、集中资金、集中力量做强做优制造产业和企业。要促进产业与科技相结合。围绕创新链布局产业链,围绕产业链集聚资金链,不断催生能抢占市场前沿的新产品、新业态、新模式,推动湖南制造向湖南创造转变;突出企业主体地位,落实好各项优惠政策,引导、鼓励和支持企业加大研发投入;加快创新型、开放型人才队伍培育和引进,全力打造人才高地。要促进改革与开放相结合,通过深化园区改革,进一步改善发展环境,促使创新活力充分迸发。要促进全面推进与重点突破相结合,分清主次,抓好重点市县、重点园区、重点企业和重点项目,以关键性的突破,带动全省产业发展迈上更高水平。

会上,省发改委及全省4个国家级园区主要负责同志汇报了产业园区发展情况,省直相关部门的负责同志作了发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 园区 作用 任务 目标 许达哲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN