| | |

湘潭日报评论员

自6月下旬开始,我市遭遇了一轮历史罕见的持续性强降雨过程。暴雨肆虐之下,江河水位陡涨,堤坝岌岌可危,地质灾害频现,城镇内涝严重。一时间受灾群众和受灾区域不断增加,全市抗洪救灾形势异常严峻。

汛情就是命令。我们看到,在市委市政府的坚强领导下,在市防汛抗旱指挥部紧张有序的指挥调度下,全市各级各单位各部门和广大干部群众众志成城,发扬不惧困难、不怕疲劳的大无畏精神,在抗击洪水、保卫家园的战斗中书写了一幕幕可歌可泣的壮丽篇章。在一幅幅惊心动魄的画面中,在一场场殊死搏斗的战斗里,我们总能发现,是共产党员冲在了危险的最前沿。

据连日来《湘潭日报》《湘潭晚报》的报道,雨湖区长城乡犁头村出现管涌险情,第一个发现并冲向现场的是72岁的老共产党员沈芝珍,她与乡亲们连续奋战几小时直至险情排除;湘潭县石潭镇韶河一处泄洪闸无法紧闭,滔滔洪水透过涵闸漫向村庄,对群众生命财产构成严重威胁,此时需要下水查明泄漏位置,不顾安危奋然跳入水里的也是共产党员彭术其和黄湘滔;湘乡市金石镇是灾情最为严重的地区之一,不等组织安排,自发拿起工具,哪里出险就奔向哪里的还是共产党员,文星村两位老党员汤能忠、王贱盛就这样整天奔波在出险现场没有归家;韶山市杨林乡多处山体滑坡,坚持将群众组织转移撤离到安全地带,自己最后一个离开险境的正是共产党员;机关干部值守大堤,漫漫夜班最难熬,毫无疑问还是共产党员挺上! 

一名共产党员就是一面旗帜!哪里出现危险,共产党员义不容辞先上;哪里需要坚守,共产党员奋不顾身战斗到最后。共产党的初心在这场与洪水的殊死搏斗中体现得淋漓尽致,入党时“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言在此刻振聋发聩。正是这些共产党员在危难时刻表现出来的英勇气概和大无畏精神,极大地鼓舞了广大人民群众的信心和斗志,这是我们打赢抗洪救灾这场艰苦卓绝的战役的关键所在。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 评论员 共产党员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN