昭山仰天湖大堤抢险现场:轻伤不下火线

2017-07-04 09:34 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡旭丹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡旭丹)“等我把这个机子调试好了就来吃饭。”7月3日13时30分,正蹲在路边调试水泵的仰天湖大堤管理所的机电股长黄镇江用嘶哑的声音回复着同事。此时的他,腿上还有着一道10多厘米的划伤。

黄镇江在仰天湖大堤管理所工作12年。连日的降雨致使湘江水位不断上升,他和两名同事一起负责保障金江泵站的运转。

“这个泵站太重要了!”黄镇江介绍,金江泵站是仰天湖片区向外排水的重要通道之一。为确保泵站的正常运转,从湘江超警戒水位开始,他每10分钟都要冒雨查看并记录一次泵站水位,将水位告知王家晒渠、仰天湖,以及朝阳渠的工作人员,共同调洪蓄洪。

“黄镇江非常负责,从6月28日开始就没怎么休息。”仰天湖大堤管理所副所长熊强告诉我们,因连日暴雨,仰天湖及其附近的王家晒渠、朝阳渠蓄水接近饱和,金江泵站的水位暴涨。7月1日晚上12时左右,金江泵站被迫停机,无法再运行。

金江泵站无法运转,自2日开始,王家晒渠周边,尤其是荷塘街道正江村沿江一带开始出现内涝。为解决内涝问题,黄镇江又马不停蹄投身到调配、购买、安装水泵的工作中。

“昨天上午我们紧急从本地企业调配了两台90千瓦的排水泵,还从宁波调运了5台65千瓦的排水泵。”为强化排渍效果,7月2日下午,黄镇江和同事又跑到长沙购置了6台15千瓦的排水泵。

“他右腿上那个血口子就是昨天晚上安装排水泵的时候被划破的。”熊强说,当时大家都没有注意到这一情况,直到把水泵安装好才发现已经流了很多血。“他自己没说,我们发现后让他稍微休息下。他清洗了下伤口,就又去调试其他的水泵了。”

对于自己腿上长达10多厘米的划伤,黄镇江完全没有当作一回事。他说,整个河东大堤管理所的男性工作人员身上或多或少都会有点小伤口。“一个萝卜一个坑,熟悉机电的只有这么多,我去休息了,工作就要停滞了。”目前,一台90KW和四台15KW的水泵已经在金江泵站开始排涝。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 仰天湖大堤 抢险

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN