雨湖区万楼街道:镇定救援被困群众

2017-07-04 09:44 来源:湘潭在线 作者:童庆编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月4日讯通讯员 童庆)“第一批让妈妈带着小孩先走,第二批老人,我留下和你们一起等救援,大家别怕,没事的。”面对300余名被困群众,万楼街道副书记、办事处主任张磊大声说。在他的安抚之下,大家情绪渐渐冷静下来,有序等待救援。

7月2日一早,张磊、秦波、李俊钊等机关干部值完通宵防汛班后,正准备回家休息,突然接到消息,湘竹村留本组有300余人被困在家,无法出门。张磊当机立断,组织所有值班干部,联系村干部,第一时间赶赴现场。

到达现场后,发现通往该组的道路已全部被淹,水深约1.2米,张磊现场调度指挥,紧急联系了在附近救援的蓝天救援队,并安排机关、村干部安抚群众情绪,排好救援序列,让妈妈带着小孩先走,老人随后。由于水过深,担心孩子过水不安全,救援人员纷纷跳入小腿深的水流中去背抱受困群众,逐个送上救援船。

“大家一定要相信政府,不要慌张,我们一定会将大家都安全救出!”张磊的话让大家平静了下来,看到干部们个个累得满头大汗,衣服也被汗湿,村民周友德从自家端出一盆切好的西瓜,“你们辛苦了,吃个瓜,休息下。”“不了,谢谢,你们有困难我们来帮是应该的。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 救援 群众 防汛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN