湘潭县乌石镇:民房受损引各方关心

2017-07-04 09:45 来源:湘潭在线 作者:黄武平 王斌编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 王斌)山多路窄的湘潭县乌石镇锦绣村,受连续强降雨影响,多处山体发生塌方或滑坡,有些村道被阻塞,有些电杆被折断,多间民房受损。其中,村民王军辉家因屋后山体滑坡损失较大。连日来,县政府、县委宣传部、县民政局等单位、部门及锦绣村有关负责人,先后前往他家了解灾情,给于支持和关怀。

王军辉家的房子后面紧邻山崖,落差约4米。这些年来,夫妇及儿子在外面打工,只有80多岁的母亲留守在家。6月25日凌晨5时许,暴雨如注,王军辉家后面有10多米长的山体发生了滑坡,约500立方米泥土夹杂着大石块,挤破了两间房子的后墙,涌入屋内。巨大的冲击力,还影响着其他部分墙、梁结构。

为抗洪防灾夜不能寐的村支书贺早阳听到这个消息后,立即冒雨赶来,第一时间将王军辉的母亲转移到亲戚家。过了不久,乌石镇党委政府及国土、民政等部门有关负责人赶到现场,仔细察看山体及房屋情况,防止发生第二次灾害。

由于一直在下大雨,无法开展屋外清淤、除险等事宜。6月26日,赶回家中的王军辉按照镇、村干部指导的方案,请人用钢管在受损房子内部支起了保护架,以防止其坍塌而连累整座楼房,待天气晴稳后再做房屋修缮等打算。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民房 防汛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN