战“洪魔”保畅通 湘潭交警在行动

2017-07-04 09:57 来源:湘潭在线 作者: 谷桔 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)面对突如其来的灾害,我市交警部门全警动员、全员出动、全力以赴投入抗洪抢险工作。

7月2日下午18时左右,市公安局交警支队岳塘三中队,急促的电话铃声响起,“昭山风景区内有6位老人被困家中,请尽快救援……”这6位老人住在大塘社区一栋两层楼房中,年龄最大的94岁,其他5人是他的子女。老父亲血压低,躺在床上无法移动,且视觉和听觉严重衰退,为了照顾老父亲,子女们陪伴了3天2晚,错过了最佳转移时机。如今,一楼的水已经深达1.6米,他们必须赶快撤离。

挂断电话后,已连续工作三天三夜的三中队队长吴熙立即带队前往救援。

为了保障这位高龄老人的安全,吴熙与其他救援人员一起制作了简易担架,连着躺椅合力将其抬出被困房屋,老人的子女也全部脱困。救援任务完成后,吴熙顾不上休息,辖区内还需排内涝、维护交通秩序、转移其他被困人员……他转身钻进了人群中。

7月3日凌晨2时多,湘江大堤九华段出现渗水现象,九华交警大队大队长袁宏伟正在紧张指挥民警开展相关工作。九华大队虽然警力少,但巡查辖区主干道、及时对辖区交通进行疏通和管制、转移被困人员,这些工作一样没少干。大雨中,袁宏伟的警服被淋湿,只能穿着湿透了的警服继续工作。3日上午10时左右,汛情稍有缓解,袁宏伟坐在办公室一下就睡着了,民警嘘声提醒,“他连续3天4晚没好好睡个觉了,就是这样打个盹补充体力。”

雨湖交警三中队副队长何光荣,及时发现并控制十万垅大堤险情,连续值守20多个小时;岳塘三中队协警冯毅不顾家中被水淹没,坚守在自己的岗位上……

期间,市交警支队党委成员分片包干,坚持24小时带班,及时分赴各险要路段现场指挥,各科室、大队负责人带队坚守一线;民警、辅警和临聘人员全部取消休假,实行24小时全天备勤,分批投入防汛抢险第一线。

交警部门还加强了对市区4座桥的桥面、桥头和所有通往沿江路口的巡逻值守;对积水、漫道、塌方路段,设置警告标志、提示牌及安全防护设施,严格控制车辆通行速度;重点加强对桥梁、坡道、弯道、涵洞等事故多发和视距不良路段的管控;对320国道和城区书院东路、建设北路铁路涵洞以及滨江大道、熙春北路等多处道路险情进行了排险处置。通过强化路面管控、强化隐患排查、强化险情处置等措施,有力确保了我市汛期全市道路交通安全畅通。

交警部门还组织临聘人员和物业保安共120余人的预备队,随时赶赴集结点参加战斗。特别是7月1日以来,湘江沿河大堤多处出现紧急险情,在配合相关部门采取紧急处置的同时,市交警支队组织警力在湘江沿河两岸20个重要路口、节点部位严防死守。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 抗洪 防汛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN