昭山示范区:合力排险 只为7000多住户的灯火通明

2017-07-05 11:49 来源:湘潭在线 作者: 马贵 罗昆编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 罗昆)7月3日晚11点,昭山示范区昭山镇金山安置区核心电力供应变压器再次告急。水漫围堰,将淹没供电设施。

受到威胁的变压器是昭山安置区以及昭山示范区昭云路、昭阳路等主干道沿线住户的核心电力设施,用户达7000多人。一旦浸水,7000多用户的电力得不到保障。

面对突如其来的险情,昭山镇党委副书记、镇长杨永火速召集值守的40多名镇村党员干部奔赴现场。昭山镇党委副书记贺泽江没有犹豫,领着10多名镇村干部冲入齐腰深的洪水。一场与洪水争分夺秒的战斗随之打响。

运排水设备、扛泥土袋、加固加高子堤、增加排水泵……此前已经连续多日奋战的队员们,拖着疲惫的身体再次投入战斗,每分每秒都决定着能否成功守住阵地。

7月4日凌晨6点,昭山镇召开紧急专题调度会,决定由8名党政成员24小时值守,指挥并组织100余名干部、群众,成立4个应急中队,2班人员轮流到岗;紧急调配用来防止森林起火的柴油抽水机,挖机、拖拉机等设备投入到抢险;再次堆高泥墙,砌好沙袋,覆盖彩条布,添加抽水机大量抽排。

“保电就是为了稳民心!”昭山镇人大主席叶翔说,目前,变压器险情已在可控范围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 排险

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN