湘潭卫计系统:洪水退到哪儿,消毒工作跟到哪儿

2017-07-06 08:46 来源:湘潭在线 作者:王超 周玉婷 周炫编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超 周玉婷 通讯员 周炫)洪水过后,消除传染病暴发的苗头是医疗卫生人员面临的重要战役。为此,市卫计系统成立多个工作小组,奔赴各受灾点开展灾后防病防疫工作。

“家里才退水,我正在为消毒问题发愁。”7月5日上午,见到赶来消毒的医务人员,雨湖区楠竹山镇永丰社区的侯红杏忙把一行人请进了家中。

连日来,我市各级医疗机构第一时间成立了多支急救小分队24小时待命;各级疾控部门组建专门的防汛救灾防疫应急工作小组,下设消杀处置、疫情监测、生活饮用水监测、健康教育等6个专业工作队,24小时不间断地为受灾地区提供专业服务;各医疗机构发热门诊、腹泻门诊24小时开放。

同时,由多名技术人员组成的消杀灭机动队正在雨湖区姜畲镇、湘潭县石潭镇和云湖桥镇等受灾严重的地区执行消毒任务,并着重对受灾区域内的集中式供水单位启动拉网式检查,确保居民们的饮水安全。

另外,面对这次的洪灾,市红十字会积极应对,迅速收集各县(市)区红十字会统计的灾情和需求,及时上报省红十字会,并争取到省红十字会下拨的价值85384元的救灾物资。目前,市红十字会仍在多方组织资金购买生活必需品以及药品送往多个灾民安置点。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 洪水 消毒

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN