昨晚,湘江湘潭段退出警戒水位

2017-07-07 09:37 来源:湘潭在线 作者:武慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

 7月6日下午,湖南国防工业职业技术学院组织近300名师生,在受灾严重的窑湾及杨梅洲清理垃圾和淤泥。(方阳 摄)

  7月6日下午,湖南国防工业职业技术学院组织近300名师生,在受灾严重的窑湾及杨梅洲清理垃圾和淤泥。(方阳 摄)

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

□ 此次洪峰,在保证水位、警戒水位以上分别维持了148个小时和180多个小时

□ 特大汛期,我市没有垮堤垸,城区没有出现内涝,没有出现大的群死群伤

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧)7月6日19时34分,湘江湘潭段水位37.99米,退出38米的警戒水位。

数据显示,湘江湘潭站本次洪水自6月27日3时30分开始上涨,6月29日早上5时20分达到警戒水位38米,30日凌晨2时达到保证水位39.5米,同天11时出现39.72米的洪峰水位,且维持了5个小时,到同天17时开始复涨,7月3日凌晨4时出现了41.23米的洪峰水位,超过保证水位1.73米,排实测历史第三位。

这次洪峰水位高、维持时间长,在41.0米以上水位维持了37小时,40米以上水位维持了102个小时,保证水位39.5米以上维持了148个小时,警戒水位38米以上维持时间将达到180小时以上。

我市6月底至今的抗洪防汛工作,面临着覆盖面广、持续时间长、雨大、水位高、险情多、基础薄弱等6个方面超历史的压力。但我市抗洪防汛工作实现了“五个确保”,没有垮堤垸,城区没有出现内涝,没有出现大的群死群伤事故等。

6日上午9时,防汛抗灾工作调度会召开,明确我市抗洪已经接近尾声,下一步我市要总结弘扬抗洪精神,夺取抗洪战役全面胜利,并做好救灾工作。同时,市防汛抗旱指挥中心下发了《关于做好当前防汛工作的紧急通知》。

通知要求,各县市区防汛抗旱指挥部,湘潭高新区、经开区、昭山示范区管委会,市直各单位要做好8个方面的工作。全市各级各部门的巡查值守队伍要在市防指的统一调度下有序撤离,涵闸、机埠、水库、山洪地质灾害隐患点等重点地段要专人守护;要进一步做好灾后重建工作,水退到哪里,防疫、保洁等工作就要跟进到哪里;在确定房屋安全可靠及通水、电、气的前提下,有序组织受灾区群众重回家园;要继续把握好舆论导向;继续维护好社会稳定;尽快畅通道路;尽快修复电力设施;各地迅速做好防汛抢险物资的归位以及补充工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 水位 警戒

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN