湘乡:灾后重建,党员干部沉到一线

2017-07-07 09:46 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)大灾之后要大干。洪水刚刚退去,湘乡市就迅速将工作重心由抗洪抢险转移到恢复重建上来,从该市市级领导到乡镇普通干部均沉到一线,帮助灾民生产自救和重建家园。

6月22日至7月2日,湘乡市境内持续强降雨,平均降雨量达403.76毫米,尤其西北部的壶天、翻江、白田、金薮、金石、月山等乡镇达到500毫米以上,涟水超过历史最高水位。据不完全统计,该市受灾人口达370932人,紧急转移安置人口41310人,农作物受灾面积15797公顷,造成直接经济损失152020万元。

面临前所未有的灾难,湘乡市委、市政府科学应对、果断决策,迅速将工作重心转入生产自救和灾后建设。目前,房屋恢复重建、交通电力修复以及农田水利和农业生产恢复等工作的详细方案已出台,湘乡市财政下拨500万元的专项资金,同时整合农业、水利、交通等相关部门资金5000万元紧急调往灾区。但由于此次洪灾点多面广且损毁严重,重建资金仍有很大的缺口,湘乡市正想方设法筹措资金。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 党员 干部

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN