湘潭“娘子军”:防汛救灾共担当

2017-07-07 09:57 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 李红编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 李红)怀有身孕,依然帮助群众转移;身在哺乳期,奋战在灾后防疫一线;一夜无眠,只为抗洪抢险……连日来,在防汛救灾一线,不时能看到各级妇联干部、女党员女干部、爱心女企业家以及妇女群众忙碌的身影,她们用实际行动展示了全市女性在天灾面前的勇敢和担当,同时也证明巾帼不让须眉,保卫家园人人有责。

今年是基层妇联组织改革之年,截止到6月30日,改革全面完成,共计15752名优秀女性进入“娘家”。这批新加入组织的“娘子军”在此次防汛救灾中充分发挥了“半边天”作用。在市妇联的紧急动员下,市、县市区、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联组织上下联动,基层女党员、女干部、妇女群众被充分调动起来,奔赴到抗洪一线。涌现出了72岁女党员沈芝珍身先士卒守护村民安全、岳塘区妇联干部防汛夜救下轻生女子、楠竹山镇妇联冒雨转移灾民以及大堤上的“哺乳妈妈”、昭山“女汉子”巾帼不让须眉等先进事迹,并在《湖南日报》、《今日女报》、“湘妹子”头条号等省级媒体上宣传推介近20次。

防汛救灾中,许多市女企业家协会成员响应号召,主动捐赠各种物资到一线。宾之郎食品科技有限公司总经理陈晓女士代表公司向姜畲、窑湾、鹤岭、楠竹山等各个值班值守点,以及马家河、仰天湖、十万垅、经开区等防汛一线,捐送矿泉水、方便面、槟榔等物资共计10万余元。康辉国际旅行社董事长陈容丰、俊丝连锁美业董事长马英、喜瑞国际母婴爱护机构董事长刘俐利……她们暖心助力,积极投身到这场与洪水顽强抗争的“战争”当中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 娘子军 防汛 救灾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN