湘潭一小区保安捡到数千元现金交还失主

2017-07-07 10:30 来源:湘潭在线 作者: 廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)“李师傅品德高尚、服务周到,我们十分感谢!”7月6日,东方名苑一期六栋住户王女士将一面锦旗送到了东方名苑物管公司,感谢公司保安李强将她丢失的钱包和财物如数归还。

几天前的晚上11时30分左右,李强在小区内巡逻,当他走到东方名苑二期六栋门口时,看到地上有一个钱包。“我捡起来一看,里面有近5000元现金、数千元购物卡和数张银行卡。”未经思索,李强便拨打了当班班长电话,主动将钱包上交。

第二天,物管公司在六栋附近单元张贴了招认启事,并通过QQ、微信群向业主发布了信息。但几天过去了,仍没有人前去认领。公司又发动管家到6栋挨家挨户上门打听,均没有有效线索。

后来,公司根据包内的一张银行卡找到相应银行,在银行的帮助下找到了失主。原来,失主是东方名苑二期业主王女士的妹妹。她家住东方名苑一期,当天到姐姐家吃饭的途中不慎丢失了钱包。包内有多张银行卡,丢失后给她带来了诸多不便,幸亏东方名苑物管公司想尽办法找到了她,并将钱包物归原主。

“如果他不上交,根本没有人会知道这事。”东方名苑物管公司负责人说,保安李强拾金不昧的精神十分令人钦佩。李强说,自己虽然到公司才两个月,月工资不足2000元,但不是自己的就不能要,他捡到钱包后,没有想那么多,觉得归还失主是应尽之责。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 失主 保安 现金

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN