湘潭爱心企业免费消毒灭蚊

2017-07-08 09:03 来源:湘潭在线 作者: 欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

专业消毒人员利用热烟雾机等设备灭杀蚊蝇。

专业消毒人员利用热烟雾机等设备灭杀蚊蝇。

专题:众志成城 打赢防汛保卫战

湘潭在线7月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 摄影报道)7月7日,艳阳高照,在湘潭县易俗河老街,10多名专业消毒人员正忙着对道路喷洒消毒液,并利用热烟雾机对蚊蝇等病媒生物进行熏杀。这是由湘潭县卫计局组织的受灾严重乡镇消毒和除四害行动,多家爱心企业参加了此次活动。

“到我家去吧,我已经让家里人都出来啦!”在易俗河老街,消毒人员成了最受欢迎的人,每到一处,居民们争先恐后地拉着消毒人员到自家消毒灭蚊。从小在易俗河老街长大的楚先生告诉我们,他家被淹了1米多,昨天才刚刚搬回家,没想到今天就有人来帮他们消毒,真的要感谢党,感谢政府和感谢来这里帮忙的好心人!

“我们完全是义务的。”来自湖南永灿有害生物防治公司的张曙光提着一台20多公斤的热烟雾机从一户居民家出来,又匆匆走向另一户居民家,连续两个多小时的忙碌让他满头大汗,湿透的衣服紧贴着脊背。张曙光热心公益事业,他组织公司员工参加了此次活动,设备和药物也都是公司配备的。他说:“只要抗洪救灾有需要,我们都会义无反顾地参加。”

“菜一定要煮熟,屋里可以多挂点艾叶,屋子边角处可以撒些生石灰……”除了消毒灭蚊,专业消毒人员还抓住机会向居民传授灾后防病知识。相关负责人告诉我们,此次洪水过后,天气晴好,气温上升,给蚊蝇、病菌提供了良好的滋生繁殖条件,开展灾后消毒防病工作特别重要。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 消毒 爱心 企业 灭蚊

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN