步步高将关怀送给湘乡受灾群众

2017-07-09 17:31 来源:湘潭在线 作者:肖铁伟编辑:冯龙 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)7月8日,受步步高集团董事长王填委托,步步高福光慈善基金会创始人张海霞女士将100万元善款和20万元生活物资送到了湘乡受灾最为严重的三个乡镇。

7月8日上午,6辆装满矿泉水、饼干、方便面、米油、消毒液等物资的货车整装待发。慰问队伍首先到达白田镇,白田镇党政负责人介绍了目前灾后重建工作进展情况。张海霞将50万元善款和生活物资捐赠给了白田镇,同时为3位受灾严重的村民送上生活物资及慰问金。

此次洪涝灾害殃及白田镇22950人,受灾耕地面积达18602亩,有近2000亩绝收,造成农业损失1157万元;倒塌房屋26户,损坏房屋304户,直接家庭经济损失782万元。此外,山塘、水坝、渠道损毁严重,基础设施损失6240万元。

得知这些情况后,张海霞又率队徒步前往重灾村民家中慰问。新苗村82岁村民赵青芝的老伴患病住院,二儿子患有精神病,小儿子外出打工,山体垮塌压倒了两间住房。张海霞送上了油米面等生活物资以及慰问金,并嘱咐老人保重身体,希望他们一家人在村里的帮助下早日重建家园。

张海霞表示,湘乡遭受洪水灾难令人揪心,作为本土企业,步步高想为家乡尽一份自己的力量。虽然宁乡、长沙、益阳、湘潭等地的步步高门店也遭到了不同程度的侵害,损失已过千万,但步步高还是希望献出一份爱心来帮助家乡的人民,让他们能够尽快恢复正常生产和生活,早日重建美好家园。

随后,张海霞还带队到金薮乡和月山镇进行慰问。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 步步高 受灾 关怀 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN