| | |

【环球网综合报道】近年来,越来越多韩国民用航空飞行员跳槽,其中不少人去了薪水更高、工作环境更好的中国航空企业。韩国《亚洲经济》7月9日报道称,近日,韩国政府和国内多家航空公司高层人士召开会议,就培养飞行人才、防止飞行员流失等共商计策。

据韩国国土交通部9日消息,大韩航空、韩亚航空等大型航空公司,济州航空、釜山航空等国内7家廉价航空公司(LCC)高层人士以及国土交通部相关负责人,于本月5日在韩国航空公社举行会议。

大型航空公司方面指出,廉价航空公司的崛起、中国等海外航空提供的丰厚待遇等,使得“抢”飞行员的竞争更加激烈。

数据显示,就职于韩国航空公司的韩国籍飞行员人数由2010年3800人增至2014年5000人,截至去年末增至5600人。最近几年,济州航空、釜山航空、真航空、德威航空、易斯达航空等国内廉价航空公司迅速成长,除了诱人的价格优势外,廉价航空还不断增加客机和增设航线,从而令飞行员不足的现象更加严重。尤其是一些新设立的廉价航空公司,愿意为经验丰富的飞行员提供年薪2亿韩元的高薪,积极展开挖人行动。

另一方面,近年来,越来越多韩国民用航空飞行员跳槽,其中不少人去了薪水更高、工作环境更好的中国航空企业。

数据显示,截至去年底,大韩航空的离职韩籍飞行员为109人、韩亚航空为78人、真航空为31人、易斯达航空为21人、釜山航空为19人、济州航空为18人、德威航空为10人。其中,2015年国内韩籍飞行员跳槽至海外航空公司的总人数为92人,2016年为100人。

韩国航空业界从中国民航总局获得的资料显示,去年中国航空公司的外籍飞行员占比7.3%,为1500人。其中,韩国籍飞行员占比20.3%,为203人。

业界还表示,美国、英国、澳洲等发达国家为培养机长支付高额的培训费,加强飞行训练,从而积累飞行经验。航空公司方面认为,培养一名机长,需要投入大量的人力、物力和财力,因此政府的支援必不可少。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韩国 飞行员 中国 航空

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN