湘潭碧泉湖公园全面复工

2017-07-11 08:46 来源:湘潭在线 作者:谭丽 祁兵 李玲编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

7月10日,航拍下的碧泉湖公园。(记者 方阳 摄)

7月10日,航拍下的碧泉湖公园。(记者 方阳 摄)

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 祁兵 李玲)位于河西的碧泉湖公园项目,是精美湘潭建设的重点工程。自从去年7月1日开工以来,项目建设进展顺利。但这轮连续强降雨,导致碧泉湖公园受灾,项目一度停工。7月9日,我们从湘潭城发集团开元公司了解到,目前,碧泉湖公园项目已经全面复工。

当天,我们在现场看到,工作人员正在清洗草皮、清理树穴积水、杀菌消毒、平整场地。在主湖区附近,工人正在转运彩虹桥面钢板,焊接观景平台,清理场地,主广场对接护潭西路场地也在进行平整,广场北侧台阶地面正在铺装等。项目负责人介绍,主湖区的水位通过抽排等方式已经降至设计时的常水位,施工人员已经开始正常工作。

碧泉湖公园处于护潭西路以北,湘绮路以南,保税路以东,江南大道以西。东西全长约1400米,南北约490米,面积约390亩,总投资4亿元。公园设计为以水为脉、以湖为心、以五大特色景观分区、以园区道路串联多个景观节点,形成动静结合、错落有致的空间格局。同时,公园还采用乔灌草的植物群落,运用红枫、紫叶李等彩叶植物为中间层次,下层种植郁金香、水仙等,打造一条充满浪漫唯美的特色之路。主湖区广场种植银杏等绿色植物,滨湖沿线则以枫树、杨梅、香樟等绿色植物来点缀。

项目负责人介绍,公园的建设进展平稳,园建、绿化、水利、建筑以及水秀等方面都在按计划进行,目前正在抓紧时间施工,完成场内园路、构筑物及设施建设。

碧泉湖公园项目属于湖南省PPP示范项目,已纳入湘潭市“十三五”旅游发展规划,建成后将打造成碧泉湖景观项目和碧泉湖文化休闲产业集聚区,为各业态区域开发构建一流的城市绿色生态环境,提升火车站片区的景观与经济价值。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 碧泉湖公园 复工

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN