小讲解员学讲“湘潭故事”

2017-07-11 09:02 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)7月6日上午,40名中小学生兴高采烈地走进市博物馆,开始了小讲解员培训班的学习课程。未来10天,孩子们将学讲“湘潭故事”,争当优秀小讲解员。

金庭学校的公艺霖是第二次来这里参加培训班。这次,她将继续在博物馆学习礼仪形体、普通话训练、讲解技巧、历史知识等课程,了解湘潭故事,传播湖湘文化。

市博物馆相关负责人表示,自2016年暑期,市博物馆开展“小小讲解员”培训以来,该活动受到了广大师生和家长的好评。今年6月,市博物馆再次向全市中小学校发出小讲解员的招募令,经过层层选拔,最终确定了40名学生参加相关培训活动。她希望,培训班能激发孩子们学习湘潭历史的兴趣,让孩子们争做家乡文化的传播者和传承者。同时,以学习培训为契机,不断提高孩子们的语言表达和社会交际等综合能力,并将文明参观博物馆的风貌展示给广大游客,共同传承、发扬优良的民族文化传统。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 讲解员 故事

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN