湘潭共享单车被人上锁 路人贴条怒怼:敢问素质何在?

2017-07-11 10:39 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

停放在校园内的共享单车被人损坏了车头(记者 王超 摄)

停放在校园内的共享单车被人损坏了车头(记者 王超 摄)

  路人在被人上锁的共享单车车筐内留言:敢问素质何在(网友提供)

路人在被人上锁的共享单车车筐内留言:敢问素质何在(网友提供)

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)7月10日,湖南科技大学多位学生向我们反映:停放在校园内的共享单车,不是被恶意破坏就是被人上锁成了“私车”。对于此事,大家既痛心又气愤,“共享单车投放的初衷是为我们的生活提供便捷,然而现实情况却让人大跌眼镜,何况还是出现在高校内。”

乱象:校园内的共享单车遭遇多重尴尬

接到情况反映后,我们马上来到湖南科技大学。由于学校已放暑假,周边活动的学生并不多。走访中,几位正在准备复习考试的学生告诉我们,平时大家习惯称这些共享单车为“小黄”,随着时间的推移,越来越多的“小黄”遭到不同程度的损坏。

“昨天有人在被上锁的单车上贴了‘敢问素质何在’的纸条,此事被人拍摄传到学生活动群里,引发了一阵热烈地讨论。”经管学院一位同学说。

提起共享单车被上锁的情况,很多学生表示这并非个例。平时,经常能看到共享单车被人随意丢弃在绿化带中或路边,更有甚者还将其搬进寝室。

走访期间,我们也在校园看到,一些共享单车要么车头被人掰弯,要么车座、脚蹬不见踪影,要么轮胎被拆卸。“被损坏的太多,我至今就骑了两次。”一位路过的学生表示。

单车提供方:背离共享单车初衷

在一位知情人的帮助下,我们联系了投放共享单车的管理方。这名工作人员颇为无奈地告诉记者,在学校投放共享单车的这大半年来,公司有不少车辆遭损毁,包括二维码被人刮坏,无法扫描使用;轮胎被撞瘪,链条挂断,被人上私锁等情况。

对此,他表示共享单车是分享经济,初衷是为更多学生朋友提供方便。从目前的使用情况来看,毫无疑问已经背离了初衷。对此,他希望通过媒体呼吁,共享单车作为一种新事物,在方便大家使用的同时,更应该得到善待。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 共享单车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN