骗婚团伙设陷阱 湘潭县一小伙子被骗11万元

2017-07-11 09:42 来源:湘潭在线 作者: 赵明 彭孟强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 彭孟强)湘潭县白石镇的小谢,经相亲认识了广西女孩唐艳。眼见即将“脱单”,小谢和家人花费11万元后惊讶地发现,这不过是一个骗婚陷阱。7月10日,湘潭县公安局白石派出所透露,目前已将骗婚团伙成员全部抓获。

青年“相”中广西女孩

小谢是独生子,年过27岁仍未结婚。这在农村来说,是件挺尴尬的事。老谢和妻子到处托人帮忙留意合适的姑娘。

今年年初,邻居帮老谢家修电灯,闲聊时说起在一位姓卢的熟人帮助下,儿子找了个外国妹子,花了12万元的彩礼。儿媳妇懂事孝顺,小两口的日子甜蜜滋润。这一番话,让老谢看到了希望。

之后,老谢跟卢某见过一次。卢某一一打消了老谢担心新娘结婚后跑掉等顾虑,说媒的“诚意”十足。不久后,对方带来一个好消息:广西有个女孩无论年龄还是兴趣爱好,都和小谢般配,只是按照当地习俗,男方需带彩礼登门才能相亲。

眼看儿子的终生大事有了眉目,老谢高高兴兴地从银行取出7万元,领着儿子与卢某一道踏上了去广西的火车。

在媒人的安排下,小谢见到了自称“唐艳”的女孩,是广西桂林人。虽然唐艳相貌平平,但爽朗的性格和幽默的谈吐,俘获了小谢的心,双方很快确定了关系。7万元送给唐艳后,小谢领着她回了湘潭。老谢夫妇喜上眉梢,拿出2.4万元给唐艳和媒人各包了一个大红包。

准儿媳在长沙“失踪”

在谢家生活的几天时间里,唐艳的表现没让大家失望。3月28日上午,唐艳提出让小谢陪她去趟长沙,一来想把彩礼钱存银行,二来头次来湖南的她想到省会玩一趟。

在长沙,小谢带着女友去了金店,买了一枚金戒指当礼物。准备返程时,忽然下起大雨,唐艳让小谢去买把雨伞。可等小谢买伞回来,唐艳已不知去向。

小谢找了许久也没找到女友,只好一个人回了家。他心想,女友知道家庭地址,会自己回湘潭的。然而回到白石的家中时,谢家人发现,唐艳的随身物品也都不见了。

骗婚成员 全部落网

“这不会是骗婚吧?”老谢把希望寄托在媒人身上,但卢某的回答含糊其辞。一家人如梦初醒,向白石派出所报警。民警接案后调查发现,唐艳的身份是伪造的,从谢家人描述来看,唐艳的目的就是骗取钱财。

谢家人想起一个细节,他们曾发现唐艳服用的药品盒上,贴着姓名标签,写的是黎某的名字。当时唐艳以“给朋友买的药”为由,糊弄了过去。此外,警方在长沙调取了银行和金店的视频,确定了“唐艳”的真实身份就是黎某,在广西早已有家庭。在当地警方的配合下,警方将黎某抓获。

黎某承认,她和同伙以相亲为由骗取了谢家共11万元,赃款已和同伙瓜分。经过几个月努力,目前湘潭警方已将卢某、阳某、秦某三名同伙全部抓获。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 团伙 陷阱 骗婚

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN