为了我们的家园!湘乡推子村里的老党员们都来了

2017-07-11 09:08 来源:湘潭在线 作者:何兴安 唐小婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 唐小婷他赤脚站在泥水中,豆大的汗珠从满是皱纹的脸上滚落而下,粗糙的双手紧握铁锹,双腿微曲,一下一下铲挖着泥沙……几天前,我们在湘乡市金薮乡走访时,看到78岁老党员喻友生在烈日下清理被洪水冲垮的路基时,不由得眼眶湿润。为了重建家园,喻老和同村的10多名老党员不约而同行动起来。

喻友生是金薮乡推子村的普通党员,患有严重的腰椎间盘突出,平日里被腰痛和腿痛折磨得走路都很费劲。但在大灾面前,他只记得自己是个老党员,忘记了身上的病痛。7月5日我们见到他时,他已在抗击洪水和灾后重建一线连续忙碌了4天。

铲挖被洪水浸透的沙石,对喻友生来说是件很吃力的事。他大口喘着粗气,手里的铁锹却没有停下来的意思。我们劝他休息一下,他笑着说:“没事,能多干一点算一点”。阳光直射在黝黑的脸膛上,他不时抬起左手擦拭眼角的汗水,别在胸前的党徽熠熠生辉。

肩膀沉下去试探了几次,王保初还是没能挑起110斤重的一担沙子。今年76岁的老支书、金薮乡优秀共产党员王保初全身水洗一般,他已经记不清挑了多少担沙子了。我们注意到,旁边的喻友生发现了王保初的“尴尬”后,轻轻地扶了一把他的腰,王保初总算站了起来。“我是名老党员,只要走得动,就要为群众做表率。”王保初说。

推子村支部书记李良告诉我们,在村里的40名党员全部行动了起来,在清理路基的20名党员中,有4人年龄超过了70岁,有12人年龄超过了60岁。“老党员不计得失率先垂范,鼓舞了群众重建家园的士气。”李良说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老党员 家园 抗洪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN