| | |

中新社约翰内斯堡7月10日电 (记者 宋方灿)南非最大的克鲁格国家公园7月10日向媒体证实,该园内的四头雄性狮子确信于9日晚逃走。该公园提醒附近地区的居民,一定要特别注意人身安全。

克鲁格国家公园发言人威廉·马巴萨表示,狮子逃出的地点是姆普马兰加省的马特苏卢村附近,这里毗邻克鲁格国家公园。“克鲁格国家公园的巡逻人员和一些来自姆普马兰加省观光与公园管理局的同行正在这个地区寻找这些狮子。一旦找到它们的踪迹,我们会尽快通报相关细节。”

在一份声明中,克鲁格国家公园还特别重申,当地的居民应该保持高度警惕,一旦发现这些危险食人者的踪迹,要尽快打相关电话向当局报告。

克鲁格国家公园总面积达19485平方公里,是南非最大的野生动物园,也是非洲最大的动物园之一,目前园内生活着1800多头狮子。在公园网站的首页上,该公园自我定位为“南非最让人兴奋的看非洲野生动物的目的地”。公园守卫森严,有几个大门可供游人买票后自己驾车进入或乘坐公园的观光巴士进入,外围有围栏防止动物外逃,目前尚不清楚这些狮子如何逃出。

据悉,克鲁格国家公园的狮子出逃在今年已非首次。5月份,五头狮子从内尔斯普鲁伊特附近逃出,在当地引发了公众极大的恐慌。经过远距离的搜索,其中的四头被发现后捉回,另外一头却踪迹全无,据公园称可能已“自行返回园内”。

在当地的社交网站上,“狮子出逃”已经成为搜索热词。有民众不满地质问道:“怎么狮子又逃出来了?”有人联想到了上次狮子集体出逃事件中下落不明的第五头狮子,“那头狮子至今还没有被发现吧?”还有人对公园的管理不满:“他们说已经加强了公园的安保,狮子出逃事件不会重演。话音未落,狮子就又逃出来了。”(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 南非 雄狮 民众 逃出 安全

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN