全省将建35个全域旅游示范县

2017-07-12 08:34 来源:三湘都市报 作者:卜岚 王佳宇 朱雅婧编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

省政府办公厅发布实施意见,进一步扩大旅游、文化、健康、养老等领域消费

全省将建35个全域旅游示范县    

7月11日讯  近日,省政府办公厅发布《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》,聚焦提升幸福产业服务消费、扩大传统实物消费、优化消费市场环境三个方面,提出进一步扩大消费的政策措施,以期更好地发挥消费,尤其是服务消费对经济增长的带动作用。

旅游、文化、体育、健康、养老等服务消费产业,与市民的生活息息相关,因此也被称为“幸福产业”。在提升幸福产业服务消费方面,《意见》指出要打造全域旅游示范区,培育70个旅游资源重点县,建设35个全域旅游示范县。大力发展休闲农业和乡村旅游,建成休闲农业示范园100个、示范点200个,乡村旅游创客基地100个。

在扩大传统实物消费方面,《意见》强调,将拓展汽车流通销售渠道。鼓励社会资本进入充电设施建设运营、整车租赁、电池回收利用等服务领域,扩大新能源汽车应用比例。落实取消二手车限迁政策,支持二手车市场信息化改造;同时,加大节能门窗、陶瓷薄砖等绿色建材评价的推进力度,推广新型墙体和节能保温材料、鼓励新建建筑、绿色建筑等项目提高绿色建材使用比例。

在优化消费市场环境方面,《意见》明确,需加快在机场、高铁站交通走廊、重要铁路干线站点布局建设一批综合物流中心。推进进境水果指定口岸申报,加快长沙市、湘潭市、郴州市进口肉类指定口岸建设。完善农产品、食品、药品等重要产品追溯体系,引导和支持龙头企业创立可追溯特色产品品牌,鼓励消费者采购可追溯产品,政府采购在同等条件下优先采购可追溯产品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 示范县 全域旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN