湘潭:联合募捐为灾区献爱心

2017-07-12 10:45 来源:湘潭在线 作者:李蓓编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线7月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓)一方有难,八方支援。6月底7月初,因洪水肆虐,我市不少房屋和农田被冲毁,受灾群众生活困难。7月8日,在岳塘区纳帕溪谷后湾三期,市义工联等社会团体及民主党派、企事业单位共同开展联合倡议赈灾捐赠活动。居民不断送来物资和捐款,现场温情洋溢。

这次活动的发起者邓秋玲既是湖南工程学院的老师,也是该小区的住户。当她在网上看到同事转发的关于灾区灾民房屋倒塌、田地被淹的消息后,心里很不是滋味。

“我们每天过得舒舒服服,他们却因洪灾无家可归。所以我就联系了小区内一些业主,并通过市义工联牵线塔桥,促成了这次活动。”邓秋玲说。

“这是男装,都是干净的。”“我想捐点钱,表达自己的心意。”上午9点,不断有居民提着大袋小袋的物资送过来。记者注意到,现场很多居民都是带着孩子一起来捐钱捐物的,有的还不愿留下名字。

“看到募捐活动的消息后,我和儿子马上整理出家里一些干净整洁的衣服,还带了些钱,想献上一份爱心。”带着儿子来捐款的宋女士说。

当天的活动中,共计收到善款7300元,衣物400余件,鞋子10余双。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 灾区 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN