| | |

中新网7月12日电 据韩国《亚洲经济》报道,原定于当地时间11日下午2时举行的韩国临时国会7月首次全体会议,因在野党自由韩国党、国民之党及正党拒绝参加,最终宣告流产。

韩国临时国会7月首次全体会议流产,议员席位上空无一人。(图片来源:韩联社)

韩国临时国会7月首次全体会议流产,议员席位上空无一人。(图片来源:韩联社)

据悉,执政党共同民主党本计划在当天的会议上通过宪法法院院长提名人金二洙的任命案、及放送通信委员会委员的任命案等。韩国《国会法》虽然规定只要有超过五分之一的在籍议员参加,就可以召开全体会议,但如果要通过一项议案,则需要有半数以上的在籍议员参加,并需要获得超过半数出席议员的同意。

目前,共同民主党所占国会议席未到半数,在三大在野党拒绝参加的情况下,国会即使召开会议也无法通过任何议案,因此共同民主党宣布放弃本次会议。

报道指出,韩国朝野在人事任命等方面一直分歧巨大。特别是最近针对国防部长提名人宋永武和雇佣劳动部部长提名人赵大烨的任命案,三大在野党认为二人不合适担当提名职位,一直坚决反对任命,朝野僵持不下。

资料图片:韩国总统文在寅。中新社记者 钟欣 摄

资料图片:韩国总统文在寅。中新社记者 钟欣 摄

总统文在寅在5日出访德国之前,曾要求国会最晚在10日采纳二人的人事听证经过报告书。由于国会未能在规定时限内采纳,因此青瓦台表示会从11日起走法律程序强行任命宋永武和赵大烨。对此,在野党警告称,如果青瓦台强行任命二人,将拒绝参加7月的国会。

11日上午,在野党宣布不参加下午的国会会议后,青瓦台尝试与之协商,表示愿意将宋永武和赵大烨的任命延后2至3日,但遭到了在野党更强烈的反对,认为执政党只是在拖延时间,玩弄权术,仍拒绝参加会议。

报道称,韩国国会将于7月18日举行第2次,也是7月最后一次全体会议。分析称,18日的会议也将会受到影响,或同样会面临流产的尴尬状况。国会无法处理议案,事实上就等于暂停运转,长官任命案、追加预算案、政府组织法修改案等无法通过,国政运营也就迟迟无法走上正轨。

韩国朝野间的矛盾越来越激烈,文在寅承诺的“朝野携治”难以推行。在国会朝小野大的情况下,如果得不到在野党的协助,未来文在寅施政将面临更大困难。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韩国 文在寅 矛盾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN