| | |

据伊拉克苏马里亚电视台网站7月11日报道,极端组织发布声明承认他们的头目巴格达迪已经死亡,并将于近期宣布继任者。对于这一消息,美国国防部表示,美方无法证实这一消息的准确性。

极端组织成员确认巴格达迪已死亡

据路透社报道,总部位于英国的“叙利亚人权观察组织”11日称,他们有确实的消息能表明极端组织最高头目巴格达迪已经死亡。

叙利亚人权观察组织的负责人拉米·阿卜杜勒拉赫曼称,该组织在叙利亚东部城市代尔祖尔的线人称,有极端组织的成员向他们确认巴格达迪已经死亡,但未提及巴格达迪是何时死亡的。不过,路透社同时表示,无法根据此信息来确认巴格达迪已经死亡。

俄国防部6月曾表示炸死巴格达迪

极端组织头目巴格达迪曾多次被宣告击毙,但最终都没有被证实。

最近的一次,是在今年6月16日,俄罗斯国防部发表声明说,巴格达迪可能在五月底俄空天军的一次空袭中丧生。

641 (22)

俄国防部说,俄空天军5月28日晚上对极端组织位于拉卡南郊的指挥部实施空袭。极端组织高级成员当时正在开会,讨论从拉卡撤离的路线。俄空天军出动苏-35和苏-34战机,歼灭极端组织军事委员会一些高级成员和总计300余名中层成员和武装分子。当时有消息显示,巴格达迪出席了当晚的会议并且身亡,但消息无法得到证实。

△这是巴格达迪2010年掌管极端组织以来,罕见地公开露面。

△这是巴格达迪2010年掌管极端组织以来,罕见地公开露面。

“鬼影”巴格达迪和他的恐怖“王国”

巴格达迪被称为“世界上最危险的人”

巴格达迪2010年成为极端组织头目,被《时代》周刊称为“世界上最危险的人”。

2016年,巴格达迪疑似再次露面,但真伪无法确认。不过,他曾多次发布录音,号召追随者战斗。

实际上,巴格达迪只是他众多化名之一,这个名字在阿语中的意思是“来自巴格达”。巴格达迪1971年出生于伊拉克,美国2003年入侵伊拉克时,他投身“基地”伊拉克分支活动,并在“基地”组织地位稳步上升。

巴格达迪野心极大

虽然出身于“基地”,但巴格达迪野心极大,不惜与“基地”总部高层翻脸,一心想建立一个横跨多国的的极端教义王国。《时代》周刊评论称,即使本·拉登也未曾在任何国家占领过哪怕一平方米的领土,巴格达迪却在伊拉克和叙利亚建立了所谓的政权。

巴格达迪在极端组织内部建立了自己的管理架构。他身边有多名高级顾问,但这些人会因在战争中被打死而经常更换,还设立了所谓的“省长”,管理地区事务,此外他还设立了法庭、宣传机构和财务部门等。

巴格达迪沉默寡言 擅长伪装容颜

曾经亲眼见过巴格达迪的叙利亚武装分子表示,巴格达迪沉默寡言,但一旦开口却“语调平静且极具说服力”,哪怕正在遭受空袭。而且,他擅长伪装容颜,还会讲带黎巴嫩、叙利亚等各种口音的阿拉伯语、甚至据信还有替身。此前,他曾多次被传炸死,但后来均被证实为误传。

今年4月,有伊拉克媒体还爆出,极端组织内部发生了重大分歧,巴格达迪已经被新头目取代。

不过,所有的这些消息还都有待进一步核实。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 继任者 极端组织 巴格达迪 死亡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN