【记者调查】湘潭一小区旁鸡群“撒欢” 愁坏居民

2017-07-12 17:47 来源:湘潭在线 作者:李溪 罗玉婷 刘晓林编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线712日讯(湘潭日报社全媒体记者 李溪 实习生 罗玉婷 刘晓林)露天养鸡场与自己家仅一墙之隔,家里经常是臭气熏天。近日,家住雨湖区先锋街道湘大社区“大学里”小区的廖先生很是郁闷,在他家附近的小山坡上有人散养了几十只鸡,高温高湿天气下鸡屎臭气熏天,还滋生出许多苍蝇和蚊子,给他家的生活造成了很大影响。

家门口现养鸡场家里臭气熏天

7月11日,记者来到廖先生所居住的“大学里”小区,说起自己家附近这群“不速之客”,廖先生很是头疼。他告诉记者,自从这个养鸡场建起后,随着小鸡成长和数量增多,小区里原本清新的空气开始充斥着鸡粪味。臭味飘入屋内,让人无法安睡。原本只要开窗就有凉风吹入的房屋,如今窗户只能长期紧闭。

记者在现场看到,“大学里”小区25、26栋属小区的外围,紧挨着围墙,围墙旁是一个小山坡,廖先生的家在25栋6楼。记者从他家里的一间卧室窗口向外望,看见在不到10米远的小山坡上几只鸡正逗留嬉戏,伴随着风的吹拂,确实可以闻到一股刺鼻的味道。

随后,记者来到养鸡场,发现在此处散养的鸡有三四十只,与几只小狗混养着,遍地鸡粪,脏乱的现场环境让人感到恶心。“除了臭味比较重之外,我们还担心一些家禽的传染病会威胁到我们的身体健康。”廖先生表示,这个养鸡场给他的生活造成了很大的困扰。为此,他拿出了一份该栋居民联名签署的倡议书,计划向物业反映情况。

街道着手调查给出处理方案 

在“大学里”小区物业管理处,一位吴姓负责人表示,该养鸡场在围墙外,不属于物业的管辖范围,他们已将情况反馈给了湘大社区。

对此,湘大社区主任娄贞表示,接到物业反映的情况后,他们积极处理,已派人到现场进行了查看,但围墙外的区域属于先锋街道先锋村的管辖范围,鸡是由该村的村民所养,他们只能与先锋街道沟通请求协调解决。随后,娄贞告诉我们,她已与先锋街道联系,街道工作人员将马上调查情况,根据鸡的数量确定是否由畜牧部门管辖,再给出处理方案,处理结果将及时告知“大学里”小区居民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN