北极圈里的“华菱制造”

2017-07-12 19:44 来源:红网 编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

时下已至7月小暑时节,位于北极圈内的中俄亚马尔液化天然气项目(简称“亚马尔项目”)施工现场仍风雪交加。项目建设现场,万人作业的宏大场景,让人感到中俄合作开发北极油气资源的春天正在到来。

亚马尔项目作为全球首个北极圈内的集天然气勘探开发、液化、运输、销售于一体的、全世界最大的液化天然气项目,预计年产量将达1650万吨液化气及100万吨凝析油,总价值高达270亿美元。

作为是中俄最大的经济合作项目,亚马尔项目也是中国首次完整参与了LNG能源勘探、开发、生产、LNG工厂建设和运营的全过程开发的项目,这对中国未来自主开发其他天然气项目具有重大的示范意义。同时,项目建成后,中国将新增每年300万吨液化天然气的稳定供应,为国内优化能源结构、应对空气污染增添新武器。

在这项世界瞩目的“超级工程”中,彰显着中国制造的力量,也有很多中国企业的第一次。

华菱,就是这项超级工程中的“中国制造”之一!

华菱湘钢从2014年开始,为亚马尔项目供应海工板,目前供货达7万吨,由于产品质量稳定,订单量逐步放大。

亚马尔项目采用的所有设备和材料全部都是实行全球采购,供货门槛极高。为了通过亚马尔项目的认证审核,华菱湘钢从现场安全、标牌标识、完善工艺、销售服务等诸多方面进行全方位改善提升。于2014年11月,满分通过亚马尔项目第二方审核,成为国内第三家亚马尔项目钢材合格供应商。

因为所有设备要经受零下50°严酷环境的考验,华菱湘钢供应亚马尔项目的钢板除了技术和质量要求非常高外,还必须符合极为苛刻的个性要求:如所供钢板必须全部按照欧盟标准,经受住更严格更细致的检测;钢板的低温冲击韧性要非常好,在极度低温下使用、切割都不能有变形和裂缝;钢板的生产必须一次就符合质量要求,表面不允许有任何修磨,因为任何修磨都会增加被腐蚀的机率。

据了解,华菱湘钢已经为5家亚马尔项目的主要模块生产单位供货,供应钢板7万余吨, 并且没有发生一起质量问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 华菱 北极圈

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN