湖南217个受灾景区景点恢复运营 未收到一起游客伤亡报告

2017-07-13 08:44 来源:湖南日报 作者:曹娴 范祚东编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

217个受灾景区景点恢复运营

此轮强降雨全省未收到一起游客伤亡报告  

湖南日报7月12日讯(记者 曹娴 通讯员 范祚东)邵阳崀山景区重新开门迎客,省会烈士公园重归悠闲美好……洪水退去,我省旅游业逐步复苏。记者今天从省旅游发展委员会获悉,省内各景区正在加紧清淤、修整景区公路、添置修缮设施设备,目前已有217个因强降雨受灾而暂停运营的景区景点恢复运营。

从6月下旬开始,强降雨共造成14个市州的267个旅游景区景点受灾,如崀山景区塌方、滑坡面积3.2万立方米,永州柳子古街全部被淹受损,怀化星空庄园600亩景区及苗圃被大水淹没等。除洪灾造成景区景点直接经济损失20.72亿元,由于景点停业、旅行社停团造成的间接经济损失目前尚无法估算。

游客安全事大,行业利益受损事小。省旅发委在6月23日连夜下发紧急通知,要求必要时坚决暂关景区;至7月5日,连续13天及时发布旅游安全风险提示和景区关停名单,这在湖南是首次,在国内也属罕见。同时,运用行政、法律、信息化、行业自律和宣传引导等多种手段,紧急动员全省旅游系统参加抗洪抢险。由于调度科学、行动有力,全省未收到一起关于游客伤亡的报告。

目前,我省旅游业已由防汛抢险转向恢复生产,各景区积极进行道路抢修、路面清淤、设施重建、安全评估。省旅发委要求,在确保绝对安全的条件下,力争在最短时间内恢复开放因灾关闭和停业的景区。截至7月11日18时,仅有50个景区仍在关停中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 降雨 受灾 景区景点

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN