| | |

中新网7月13日电 据美国侨报网报道,当地时间9日晚,不少美国华人民众都在自己的社交媒体上发现“又一名中国留学生疑似失踪”的信息迅速散布。同学和朋友们都纷纷开始利用社交网络寻找一名叫王威的留学生的下落。

10日,亚利桑那州立大学(University ofArizona)中国学生学者联谊会也正式发布寻人启事,表示其校中国留学生王威离奇失联超过24小时,家人和朋友都无法与他联系上。朋友到其公寓寻找,发现台灯亮着,人和车不知所踪。于是,王的同学及友人快速与警方取得联络,没过多久,校方和同学们在警方的协助下,找到了失联多时的王威。

针对此事,来自亚利桑那州立大学学生会成员吴同学表示:“目前,王威已经与大家取得了联络,并确定没有受到任何危险和伤害,为尊重王威同学本人的意思,便不就此事原委进行深入谈论了,谢谢大家对王威和广大留学生安危的重视,现在王威是安全、健康的!”

与其说此事为虚惊一场,不如说近来在美国所发生的种种有关留学生失踪、失联、遇害等等悲剧事件,的确让大家的精神感到过度敏感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN