| | |

中新网7月13日电 据美国中文网综合报道,今年6月2日,美国加州阿罕布拉山谷大道一间酒店的华裔女经理遭遇抢劫,被枪手射杀。洛杉矶县警察局凶案组和阿罕布拉警察局当地时间11日首次公布凶案现场录像,凶嫌与受害人有长达将近40秒的对话,十分罕见。

发生凶案的酒店,因地理位置便利,入住率相当高。(美国《世界日报》/记者杨青 摄)

发生凶案的酒店,因地理位置便利,入住率相当高。(美国《世界日报》/记者杨青 摄)

11日,警方与受害人家属共同召开记者会,希望公众帮忙辨认并抓获上月为抢劫而射杀华裔女经理陈秀霞(Xiuxia “Michelle” Chen)的凶手。警方目前宣布悬赏20000美金,获取能找出凶手并将其定罪的有用信息,悬赏金额来自阿罕布拉市以及陈秀霞丈夫埃斯坎多尔(Armando Escandor)的雇主。

洛杉矶县警长斯诺(Det. Gary Sloan)表示:“我们目前相信,这是一起随机的事件。”

警方当天公布了事发时的两段录像,第一段录像为一名神秘女子走出酒店接待室,与准备进门的凶嫌擦肩而过的现场;第二段为凶嫌持枪向受害人索取现金及两人语言交锋的过程。警方目前还掌握了凶嫌最后开枪的录像,但当天没有公布。

当地时间6月2日晚间11点左右,一名身穿黑色连帽衫、单手戴手套的男子走入酒店大堂,他用枪指着陈秀霞,要求她将钱装入一个袋子。45秒之后,凶手开了至少一枪,之后便逃离现场,当时他的袋子里并未有钱。

警方表示,枪手身高约5英尺6英寸。他当时虽然是全身长衣长裤,而且头戴帽子和面罩,较难确定其族裔,但从其持枪的右手暴露在外的肤色研判,凶嫌可能是亚裔。

警方也希望公众能提供信息,帮助找到在第一段录像中出现的神秘女子,当局并不认为她和凶嫌有任何关系,不过她对警方侦破案件将十分有帮助。

警方表示,当她离开酒店时嫌疑人正走向门口,她停了一会儿便走开了。斯诺说,该女士实际上第二次停下来,估计是听到了枪声。

在当天的记者会上,特别从圣地牙哥海军基地赶回的陈秀霞的儿子,21岁的小埃斯坎多尔(Jr. Armando Escandor)表示:“我的母亲不应该遭遇这样的悲剧,我只想知道犯下这一恶毒罪行的人能被绳之以法,这样我才能感到心安。”

陈秀霞丈夫埃斯坎多尔一边哭一边表示,看到妻子那么勇敢而镇定的面对歹徒,他和家人都为太太感到骄傲,更为自己和家人失去这么一位好太太、好母亲、好女儿和好邻居感到无限悲恸。

如果任何人可以提供有用的信息请与警方联系,电话号码:323-890-5500。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 华裔 女经理 美国 医院 遇害

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN