| | |

641 (31)

【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国国际广播电台7月12日援引法新社报道,东南亚各地议员于当地时间7月12日称,7月以来,马来西亚警方大力扫荡非法移民,已拘捕3000多名无证劳工。

12日,马来西亚移民当局表示,允许无证外籍人士登记的官方计划于6月30日截止后,当局开始拘捕非法劳工,截至7月11日为止,已有超过3100人遭到拘留。

遭拘留的外籍劳工当中,有许多人来自孟加拉,印尼和缅甸人也不在少数。11日晚,警方展开新一波行动,在沿海城镇狄克森港(Port Dickson)一处建筑工地拘捕多名外籍劳工。

据报道,马来西亚扫荡非法劳工,引发运动人士和邻国忧心,代表东南亚各地现任和前任议员的团体也对此表示关切。

柬埔寨议员穆索丘阿(Mu Sochua)指出,减少国内无证劳工数量的需求,不能当作进一步伤害弱势族群的借口。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 马来西亚 劳工 逮捕

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN