| | |

中新社阿斯塔纳7月12日电 哈萨克斯坦近日出现雷暴天气引发火灾,导致当地一牧民及1400余头羊死亡,这是该国近年来见诸报端的最为严重的一次雷击事件。

事件发生在哈萨克斯坦北部的库斯塔奈州,该州地广人稀,人口密度每平方公里仅5人。事发地点距最近的村庄尚有35公里之遥,无人目击事发过程。

库斯塔奈州内务部称,事故发生在7月6日,当日强雷电击中离牧羊人和羊群不远的地方,随即引发火灾。后来赶到的消防队员在灭火时,发现了一名牧民和羊群的尸体。

事故虽发生在6日,但有关消息和细节自10日起才陆续发布。此事在哈引起广泛关注,据哈通社报道,目前库斯塔奈州内务部、紧急情况部、农业厅等部门已经介入。

遇难的牧民是一名生于1961年的男子,现年56岁,他可能是在将羊群救离大火时遭遇不幸。现场图片和视频显示,数量众多的羊被烧成焦黑色,横七竖八地倒在草地上,有挖掘机正在进行掩埋作业。

“今日哈萨克斯坦”网指出,羊群属于一名叫“Айдос”的农场主,原共有1664头,事故导致1406头死亡,损失可谓惨重。

库斯塔奈州紧急情况部的最新消息称,目前,动物尸体清理完毕,现场救援工作已经结束。至于事故中的具体细节,则仍在调查之中。

库斯塔奈州以农业为主,属典型温带大陆性气候,冬季漫长少雪,夏季炎热干燥,入夏后极易发生强对流天气,产生雷电。空旷的草原由于缺乏避雷设施,雷击致死牛羊牲畜、引发火灾的情况比较普遍。但一次致死千余头牲畜的事件非常罕见。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 哈萨克斯坦 雷暴 天气

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN