| | |

(2017年6月9日)

朱伟,男,1975年9月出生,陕西省礼泉县人,1998年7月参加工作,1997年12月加入中国共产党,曾先后任雨湖区楠竹山镇副镇长,雨湖区商务局副局长,湘潭西商贸物流园管委会常务副主任,雨湖区政府办副主任,云塘街道党工委副书记、办事处主任,先锋街道党工委副书记、办事处主任。2017年5月25日,朱伟同志在执行公务活动中,为保护人民群众生命财产安全,不慎从三楼摔落,经抢救无效,不幸于2017年6月8日去世,年仅41岁。

朱伟同志是新时期共产党员的优秀代表,是“两学一做”学习教育涌现出的先进典型。他对党忠诚,从陕西革命根据地的大山里走出来,把湘潭当作了自己的家乡,坚决服从和落实市委、区委的安排,竭尽忠诚,履职尽责,在精美湘潭建设中,他勇挑重担、攻坚克难、忘我工作,使得火车站南片区、一环东路、通济门路等多个项目建设迅速推进,取得了显著成绩。他心系群众,经常到困难群众家里嘘寒问暖,诚心与来访群众交流思想,亲自解答困难问题,热心为群众排忧解难。他严于律己,在多个重要岗位工作,始终以身作则,严守纪律,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。他为人低调,生活简朴,在干部群众中都有良好的口碑。

为学习朱伟同志的先进事迹,弘扬新时期优秀共产党员爱岗敬业和献身使命的崇高精神,市委决定,追授朱伟同志“湘潭市优秀共产党员”称号。

市委号召,全市各级党组织、广大党员干部要以朱伟同志为榜样,学习他时刻牢记党的宗旨,时刻带头创先争优,坚持党和人民的利益高于一切的高尚情怀;学习他不顾安危、不计得失、不畏艰险、勇往直前的崇高品质;学习他爱岗敬业、忠于职守、心系群众、无私奉献的优秀品格。

市委要求,各级党组织、广大党员要把向朱伟同志学习活动同“两学一做”学习教育紧密结合起来,同全国文明城市创建、精美湘潭建设等中心工作结合起来,同做好发展改革稳定各项工作结合起来,深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步坚定理想信念,增强全心全意为人民服务宗旨意识,与时俱进,开拓创新。以更加坚强的党性、更加饱满的工作热情、更加务实的作风,励精图治、扎实工作、无私奉献,努力为建设“伟人故里、大美湘潭”做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 朱伟 优秀共产党员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN